Comment retranscrire une attribution de titres sur Equify ?

Vous avez fait signer des documents d'attribution à vos salariés en dehors d'Equify et souhaitez mettre à jour le compte Equify de votre société avec cette attribution?

💡 La prochaine fois, réalisez votre attribution depuis Equify afin de ne pas avoir à retranscrire cette opération !

Suivez le guide ! 🧑‍🏫

A la fin de ce tutoriel, vous obtiendrez :

• une table de capitalisation à jour ✅
  • un registre des mouvements de titres (RMT) à jour ✅
  • des comptes d'actionnaires à jour et prêts à être consultés par les bénéficiaires de l'attribution ✅

1. Créer les nouveaux objets sur Equify (titres, pools, comptes titulaires)

2. Enregistrer les opérations d'attribution

3. Importez vos documents signés en dehors d'Equify et les lier aux opérations

1. Créer les nouveaux objets sur Equify (titres, pools, comptes titulaires)

1️⃣ Création du nouveau titre

Si vous attribuez ces BSPCE pour la première fois, ou qu'il s'agit d'un nouveau type de BSPCE (conditions d'acquisition différentes, dénomination différente), il faut créer le titre.

📚 Ajouter un titre

2️⃣ Création du nouveau pool

Si les BSPCE à attribuer proviennent d'un nouveau pool, il faut créer un nouveau pool.
📚 Ajouter un pool

💡 Un pool correspond à une délégation accordée au président.

• Si vous attribuez pour la première fois des BSPCE, il vous faut obligatoirement créer un pool.
  • Si vous avez déjà réalisé des attributions de BSPCE, il vous faut vérifier si les nouveaux BSPCE proviennent d'un pool existant ou s'il faut créer un nouveau pool suite à une nouvelle délégation.

3️⃣ Création des comptes

Si vous allez attribuer des BSPCE à des employés qui ne détiennent pas encore de titres dans la société, il faut leur créer un compte titulaire sur Equify.

📚 Ajouter un compte

2. Enregistrer les opérations d'attribution

A cette étape, vous sélectionnez les comptes concernés avec le titre, le pool.

• Ajouter une opération avec le bouton bleu en haut à droite "Ajouter +" > sélectionner "Attribution"

📚 Ajouter une opération

• A l'étape Details, choisissez la date de l'attribution, sélectionnez le titre et le pool
  • A l'étape Comptes, sélectionnez le titulaire (s'il y en a plusieurs dans votre attribution de BSPCE, vous pouvez ajouter des lignes supplémentaires), la quantité attribuée et la date de début d'acquisition.
  • ⚠️ A l'étape Documents, ne sélectionnez aucun document pour l'instant.

3. Importez vos documents signés en dehors d'Equify et les lier aux opérations

• Importez vos document signés en dehors d'Equify sur Equify

💡 S'il s'agit du même type de document (ex : lettres d'attributions) vous pouvez sélectionner la case et sélectionner tous les documents à typer de cette manière.

2022-06-08 16.41.56

• Liez et partagez chaque document à l'opération concernant le compte titulaire en sélectionnant l'opération à laquelle lier le document, puis cliquez sur "Cliquez ici pour partager ce document avec le compte"
    Capture d’écran 2022-04-22 à 10.46.33

⚠️ Attention, si vous souhaitez que votre titulaire voit le document qu'il a signé sur son espace, n'oubliez pas de le partager !