Comment retranscrire un coup d'accordéon sur Equify ?

Juridiquement, l'opération se décompose en deux : (i) une réduction du capital suivie (ii) d'une augmentation.

① Retranscrire la réduction de capital sur Equify

Dans la plupart des cas, une réduction du capital se matérialisera par le rachat de titres par la société, suivi de leur annulation.

1️⃣ Cliquer sur Ajouter > Opération > Rachat

2️⃣ Renseigner la date, le titre racheté ainsi que les comptes des titulaires concernés

Ajouter les documents et lier ou créer l'évènement inhérent à la réduction du capital.

4️⃣ Ajouter une opération d'annulation des titres rachetés

Ajouter une opération d'annulation, sélectionner le compte de la société et indiquer la quantité de titres à supprimer.

② Retranscrire l'augmentation de capital sur Equify

La deuxième étape du coup d'accordéon consiste en une augmentation de capital.

Il est donc nécessaire de renseigner les opérations.

Il faut au préalable :

1️⃣ Créer les comptes des souscripteurs s'ils n'existent pas → 🧠 tutoriel

2️⃣ Créer les titres nécessaires s'ils n'existent pas → 🧠 tutoriel

3️⃣ Renseigner les opérations de souscription.

Pour cela, cliquer sur Ajouter > Opération > Souscription

Paramétrer l'opération en ajoutant les souscripteurs, le nombre de titres souscrits ainsi que le prix unitaire / prix de souscription.

Lier les bulletins de souscription, créer ou lier l'opération à l'évènement.

4️⃣ La retranscription est maintenant terminée.