Comment ajouter un titre ?

Avant de pouvoir renseigner vos opérations sur Equify, vous devez ajouter et paramétrer le titre concerné :

1️⃣ Dans le menu de gauche, choisissez Capitalisation, puis Titres.

2️⃣ En haut à droite, cliquez sur le bouton + Nouveau titre.

3️⃣ Sélectionnez le type de titre que vous souhaitez créer parmi la liste des titres proposée :

• Actions : actions ordinaires, actions de préférence
  • Actionnariat salarié : BSPCE, options de souscription, bons de souscription avec calendrier d'acquisition, action gratuite
  • Autres titres : bon de souscription, obligations convertibles

2021-10-21 15.50.55

4️⃣ Paramétrez les détails de votre titre

⚠️ Expiration du titre

Si la date d'expiration du titre est indexée sur la date d'attribution, veuillez renseigner une période d'expiration.

Si l'expiration est indexée sur une date précise, alors il faudra indiquer cette date.

5️⃣ Si votre titre est assorti d'un vesting, paramétrez son calendrier d'acquisition

6️⃣ Pour les titres d'actionnariat salarié, renseignez les règles applicables en cas de départ du bénéficiaire

7️⃣ Cliquez sur Enregistrer : le titre est créé !

❓ Comment ajouter un ABSA ?

Pour un ABSA (Action à Bon de Souscription d'Action), vous devez ajouter, séparément, l'action concernée, ainsi que le(s) bon(s) de souscription qui y est/sont attaché(s).