Comment démarrer votre reprise d'historique ?

Cet article vise à vous présenter les étapes clés d'une reprise d'historique

① Créer votre fichier de titulaires

Créer un fichier de titulaires vous permettra d'avoir l'intégralité des personnes physiques et morales faisant ou ayant fait partie de l'actionnariat de votre société.

Il est important de prendre en compte les titulaires sortis de votre table de capitalisation car ils apparaitront nécessairement au cours de la reprise d'historique.

🗂️ Télécharger le fichier titulaire modèle

② Rassembler votre documentation

Pour commencer dans les meilleures conditions votre reprise d'historique, il est nécessaire d'avoir à disposition toute la documentation nécessaire.

La logique à appliquer est la suivante : chaque opération doit avoir le document la justifiant.

Par exemple : une souscription d'actions implique l'existence d'un bulletin de souscription.

🗂️ Télécharger la checklist des documents

③ Renseigner les détails de votre société

La première étape de paramétrage de votre espace, consistera à renseigner les détails juridiques de votre société

►🧠 Comment renseigner les informations de ma société ?

④ Créer les comptes

Pour créer les comptes, appuyez-vous sur le fichier titulaires que vous avez rempli au préalable. Vous pouvez faire un copier/coller des informations renseignées dans la zone de création des contacts

► 🧠 Comment créer des comptes ?

⑤ Enregistrer vos premières opérations

En vous appuyant sur votre Registre de Mouvements de Titres (RMT), créez les titres et renseignez les opérations dans l'ordre chronologique. Vous devez donc partir logiquement de la constitution de la société.

► 🧠 Comment ajouter des titres ?

► 🧠 Tout comprendre des opérations et de leur fonctionnement