Quelle est la différence entre Compte et Contact ?

1️⃣ Un compte

Un compte appartient à une personne physique ou morale
Ce compte peut être géré et partagé par plusieurs personnes physiques, appelées contacts.

🔹Pour les comptes de personne physique (ex. business angels, salariés), le titulaire sera paramétré par défaut lors de la création du compte  comme contact du compte.
Il sera possible d’en ajouter d’autres directement depuis la page du compte concerné.

🔹Pour les comptes de personne morale (ex. fonds d’investissement, société), un contact peut être ajouté directement sur la page du compte concerné.

2️⃣ Un contact

Un contact est une personne physique, titulaire ou chargé d'un ou plusieurs comptes.

⚠️Chaque société aura sa propre version du contact avec potentiellement des informations différentes (numéro de téléphone, accès etc).

Voici un exemple imagé ci-dessous avec le compte TEST géré par deux contacts : Caroline Thrones et Timothé Dupont.

Capture d’écran 2021-12-02 à 17.57.40

👉 En résumé
Le compte détient les titres et le ou les contacts sont ceux qui gèrent le compte.

1️⃣ Un contact

Un contact est une personne physique👤 ou une personne morale 🏢

Ce contact :

➡️ A obligatoirement des informations qui lui sont propres :
    • pour un individu 👤 : Nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, email....
    • pour une personne morale 🏢 : Nom, adresse, type (véhicule d'investissement ou société)...

➡️ Dans le cas d'un contact de type individu, ce dernier peut :

• être contact d'un compte 👤🏢
  • avoir des accès à ce compte 👤
  • être administrateur de votre entreprise 👤

💡 Afin de retrouver en un coup d'oeil les liens d'un contact :

👉 Rendez vous dans la page  carnet d'adresses, cliquez sur un contact et allez sur l'onglet liens.

2️⃣ Un compte

🔹 Un compte a obligatoirement un titulaire de compte :

• Le compte Invest FCSP IV a pour titulaire le contact Invest FCSP IV

🔹 Pour ouvrir l'accès du compte, vérifiez qu'un contact a bien été renseigné :

💡 Dans les deux cas ci-dessus, vous pourrez ajouter des contacts en cliquant sur Gérer les contacts