Comment enregistrer une opération de conversion ?

Une opération de conversion vous permet de convertir une action ou une obligation convertible en un autre titre

① Créer une nouvelle opération de conversion.

+Ajouter → Opération → Conversion

Capture d’écran 2024-07-30 à 17.03.15

② Renseigner la date de l'opération, le titre à convertir et le titre à obtenir :

Capture d’écran 2024-07-30 à 17.13.04

💡 Il est nécessaire que le titre obtenu soit déjà créé dans les titres de votre société. Si ce n'est pas le cas, il conviendra de le créer au préalable.

③ Renseigner le ou les comptes détenteurs des titres à convertir :

Capture d’écran 2024-07-30 à 17.12.28Si la conversion concerne l'intégralité d'un seul et même titre, il conviendra de renseigner tous les comptes qui le détienne.

💡Il est possible d'indiquer seulement la quantité convertie et la quantité obtenue, le ratio de conversion sera automatiquement calculé (en cas de ratio qui n'est pas de 1 pour 1).

④ Vous pouvez, par la suite, lier la documentation associée ou sélectionner un document modèle pour générer les documents pour signature.

⑤ Enfin, vous pourrez lier l'opération à un évènement existant ou en créer un nouveau