Comment enregistrer une division du nominal ?

Une division du nominal, ou stock-split, a pour effet d'augmenter le nombre d'actions d'une société tout en réduisant la valeur de chacune d'entre elles.

1️⃣ Cliquer sur +Ajouter → Opération, puis sélectionner Division du nominal.

Capture d’écran 2024-07-31 à 15.07.18

2️⃣ Renseigner le nom, la date ainsi que le ratio qui sera appliqué, ajouter ou non un label et enregistrer.

Capture d’écran 2024-07-31 à 15.14.07

💡 Bon à savoir :

La division du nominal créera automatiquement des opérations et un évènement dans la chronologie.

Les opérations créées automatiquement ne pourront pas être supprimées, il faudra supprimer l'évènement, cela supprimera les opérations qui en découlent.

⚠️ Ceci est uniquement valable pour les divisions du nominal, le fait de supprimer un autre évènement, ne supprimera pas ses opérations liées.