Comment lire l’export de l’actionnariat salarié ?

💡 Comment obtenir l'export de l'actionnariat salarié ?

2 options s'offrent à vous :

1️⃣ Rendez-vous sur l'onglet "Table de capitalisation" du menu de gauche et cliquez sur le bouton Exporter puis Exporter l'actionnariat salarié

2️⃣ Rendez-vous directement dans l'onglet Rapports de votre compte, cliquez sur les 3 points en bout de ligne, puis sur Export

Vous obtenez alors un fichier Excel qui liste les attributions de titres à vos salariés.

Chaque ligne de ce fichier correspond à une opération d'attribution à vos titulaires, voici comment lire les informations affichées en colonnes :

1. Date d'attribution → Date de l'attribution du titre.
  2. Nom → Bénéficiaire de l'attribution.
  3. Email → Adresse e-mail de la personne bénéficiaire de l'attribution.
  4. Type → Type du titre, par exemple : BSPCE, Option de souscription, AGA...
  5. Titre → Nom du titre, tel que vous l'avez défini dans Equify. Par exemple, BSPCE 2015, BSPCE 2015-2, BSPCE 2016, Option 2017-2, etc.
  6. Pool → Enveloppe d'autorisation d'émission utilisée pour l'attribution.
  7. Ratio → Nombre d'actions auxquelles donne droit chaque titre reçu. Cela correspond au ratio de conversion défini pour ce titre dans Equify.
  8. Prix d'exercice → Prix à payer par le bénéficiaire pour exercer chaque titre, tel que défini dans la lettre d'attribution.
  9. Prix d'exercice actuel → Prix à payer par le bénéficiaire pour exercer chaque titre, après éventuelle division du nominal.
  10. Date de début d'acquisition → Date à partir de laquelle le calendrier d'acquisition  (vesting) débute, conformément aux paramètres du titre définis dans Equify.
  11. Date de fin d'acquisition → Date à laquelle l'ensemble des titres attribués sera acquis conformément au calendrier d'acquisition (vesting) défini dans Equify.
  12. Date d'expiration → Date limite d'exercice des titres attribués.
  13. Quantité attribuée → Nombre de titres attribués au total, tel que figurant dans la lettre d'attribution.
  14. Quantité attribuée actualisée → Nombre de titres attribués, après prise en compte d'éventuelles opérations de division du nominal. Par exemple, pour une quantité attribuée de 100 en 2015, suivie d'une division par 10 du nominal en 2016, avec ajustement du nombre de titres, la quantité attribuée actuelle sera de 100x10 = 1000.
  15. Quantité acquise totale → Nombre de titres acquis (vestés) à date.
  16. Quantité acquise et exercé → Nombre de titres exercés à date.
  17. Quantité acquise et exerçable → Nombre de titres exerçables à date. Pour les titres permettant un exercice après chaque échéance d'acquisition, ce montant correspond aux titres acquis (vestés) qui n'ont pas été exercés ni perdus.
  18. Quantité annulée → Nombre de titres acquis qui n'ont pas été exercés et ne sont plus exerçables par le bénéficiaire, par exemple suite à son départ de l'entreprise.
  19. Quantité en cours d'acquisition → Quantité restante à acquérir (non vestée).
  20. Quantité en cous de validité → Somme de la quantité déjà exerçable et de la quantité en cours d'acquisition.
  21. Quantité d'actions correspondantes → Restant non exercé multiplié par le ratio de conversion.

💡 Vous disposez de données personnalisées associées à vos comptes ?

(Nantissement, Compte administré, Matricule salarié ...)

Les colonnes correspondantes apparaîtront automatiquement sur votre Export !