Comment créer une obligation convertible ?

① Cliquer sur +Ajouter, puis sur Titres, enfin choisir Obligation convertible

② Renseigner le titre et les détails du BSPCE

Référez-vous à votre documentation juridique. Il y sera précisé :

• Le nom du titre (ex : OC Série A)
  • La date de première émission (date de l'AG ayant décidé l'émission du titre)
  • L'action sous-jacente : à quel titre donne droit l'exercice de l'obligation
  • L'impact d'une division du nominal ou Stock-Split
  • Le prix d'exercice
  • Le ratio de conversion : à combien de titres sous-jacents donne droit l'exercice d'une obligation
  • La date d'expiration de l'obligation

⚠️ À l'étape suivante, le workflow de création de titre vous propose d'ajouter un calendrier d'acquisition. Dans la plupart des cas, vous pouvez laisser ce paramètre décoché car les obligations convertibles n'ont pas de calendrier de vesting.