Comment créer une action ordinaire ?

① Cliquer sur +Ajouter, puis sur Titres, enfin choisir Action ordinaire.

② Renseigner le titre de l'action ordinaire

Référez-vous à votre documentation juridique. Il y sera nécessairement précisé s'il s'agit d'un titre devant avoir un intitulé particulier, exemple : sur une série A, il arrive communément que des actions A soient créées.

Si vous êtes au stade de la reprise de votre historique et de la constitution de la société, vous pouvez nommer votre titre simplement : Actions ordinaires

③ Renseigner la date de première émission

Il s'agit de la date à laquelle a eu lieu la première autorisation d'émission des actions de cette classe. En principe, la date de l'Assemblée Générale ayant autorisé l'émission du titre.

⚠️ Le workflow de création de titre vous propose d'ajouter un calendrier d'acquisition. Vous pouvez laisser ce paramètre décoché car les actions ordinaires ne sont par définition pas concernées.